Ставропольские овощеводы осваивают рынки крупных городов России

Ставрополь, 8 августа 2013, 10:22 — REGNUM  Ставропольский край вышел на уровень самообеспечения по производству плодоовощной продукции. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань в ходе круглого стола с участием лучших сельхозтоваропроизводителей плодоовощной продукции, картофеля и винограда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства 8 августа.

По словам Великданя, устойчивый рост производства овощной продукции способствовал выходу ставропольских овощеводов на рынки Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Нижнего Новгорода и Новосибирска. Сельскими хозяйствами региона было выращено в 2012 году 426,4 тыс. тонн овощей, что на 28% больше, чем в 2011 году. Рост производства картофеля составил 8% к уровню 2011 года.

В крае выращиванием овощей и картофеля занимаются 76 сельхозорганизаций и 273 крестьянско-фермерских хозяйства. В 2013 году овощными культурами во всех категориях хозяйств под овощными культурами занято 28,1 тыс. га, что составляет к уровню 2012 года 114%.

В рамках господдержки предусмотрено развитие и модернизация инфраструктуры по хранению и переработке овощной продукции. Так, из 76 средних и крупных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся выращиванием овощной продукции, только пять имеют структуру по хранению и переработке овощной продукции.

В настоящее время в Ставропольском крае реализуется инвестиционных проект "Агропромпарк "Ставрополье". В рамках проекта сельхозтоваропроизводителям будут предложены условия по современным технологиям длительного хранения овощей и фруктов. В октябре 2012 года состоялось открытие рынка мелкооптовой торговли сельскохозяйственной продукцией Ставропольского края. В настоящее время ведется строительство объекта овощехранилища на 10 тыс. тонн.

"Считаем, что наличие такого объекта на территории края, позволит нашим сельхозтовароприозводителям увеличить период хранения, а значит, снизить цену реализации продукции в межсезонье. В настоящее время овощей в крае достаточно", - отметил Великдань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail