Поселения Ленобласти нарушают законодательство по вопросам похоронного дела

Санкт-Петербург, 8 августа 2013, 10:22 — REGNUM  Лужская городская прокуратура обратилась с исками о создании в муниципальных образованиях служб по вопросам похоронного дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Лужской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о похоронном деле и организации ритуальных услуг. Установлено, что в нарушение действующего законодательства в ряде поселений, где расположены кладбища, отсутствуют муниципальные предприятия либо специализированные службы, осуществляющие функции в сфере похоронного дела и организации ритуальных услуг.

В результате нарушаются права граждан на получение безвозмездно услуг по погребению, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг.

В связи с этим Лужским городским прокурором в защиту прав неопределенного круга лиц направлены в городской суд иски об обязании администраций Толмачевского городского поселения, Дзержинского сельского поселения, Скребловского сельского поселения, Ретюнского сельского поселения, Торковичского сельского поселения Лужского муниципального района создать специализированные службы по вопросам похоронного дела.

Аналогичные нарушения, как отмечают в прокуратуре, прежде наблюдались в ряде других поселений региона. Прокуратура намерена инициировать проверки, контролировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.