Власти Северной Осетии готовы оказывать поддержку Южной Осетии

Москва, 8 августа 2013, 09:55 — REGNUM  Северная Осетия будет продолжать оказывать всемерную поддержку Южной Осетии и делать все необходимое для расширения ее сотрудничества с Россией. Об этом заявили глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров и спикер парламента Алексей Мачнев в связи с пятой годовщиной трагических событий 2008 года в РЮО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководители РСО-Алания направили телеграмму президенту Южной Осетии Леониду Тибилову. В ней, в частности, говорится: "С болью мы встречаем пятую годовщину трагедии. Вооруженная агрессия Грузии против Южной Осетии, ставшая преступлением политического руководства этой страны, принесла непоправимое горе целому народу. Мы всегда будем скорбеть по безвинным жертвам этой необъявленной войны и будем благодарны нашей великой России, давшей достойный отпор агрессорам".

"Война против народа бессмысленна и обречена, это доказано тысячелетней историей человечества, и в этом еще раз убедились те, кто хотел лишить жителей Южной Осетии права быть гражданами свободного и независимого государства. Действия России по принуждению Грузии к миру, последовавшее затем признание ею государственности Южной Осетии - не просто жест доброй воли великого государства, это огромный стимул для республики стать достойной такого покровительства, защиты и доверия", - отмечается в телеграмме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.