В Перми за полгода рождаемость снизилась на 1,3%

Пермь, 8 августа 2013, 09:44 — REGNUM  Демографическая ситуация в городе Перми в январе-июне 2013 года, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, характеризовалась сокращением числа родившихся при одновременном снижении смертности. В результате этих процессов по итогам анализируемого периода в краевом центре сложился естественный прирост населения, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в Пермьстате.

Число родившихся в столице Пермского края за первое полугодие 2013 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 1,3%. Снижение рождаемости наблюдалось в Ленинском районе - на 9,2%, Мотовилихинском - на 7,5%, Свердловском - на 1,9%, в Орджоникидзевском - на 0,2%. В остальных районах зарегистрирован рост рождаемости, наибольший - в Дзержинском районе (на 4,6%).

Число умерших в целом по Перми снизилось на 2,4%. Причинная структура смертности населения города в общем виде существенно не изменилась. На первом месте, по-прежнему, находятся болезни системы кровообращения, их удельный вес в общем числе умерших составил 59,4%, на втором месте - смертность от новообразований (16,9 %), на третьем - от несчастных случаев, отравлений и травм (8,9%).

Несмотря на снижение смертности от несчастных случаев, её уровень в городе Перми остается достаточно высокий.

Младенческая смертность в краевом центре за первое полугодие 2013 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизилась на 27,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.