В Йошкар-Оле будут открыты новые авиарейсы

Йошкар-Ола, 8 августа 2013, 14:32 — REGNUM  Авиакомпания "Татарстан" с 18 августа открывает новые рейсы из аэропорта Йошкар-Олы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, три раза в неделю будут осуществляться полёты в Самару и Уфу. Цены на билеты сравнимы с поездкой на автобусе - они будут начинаться от 725 рублей в одну сторону.

Такая низкая стоимость билетов достигается благодаря субсидиям из федерального бюджета - на днях стало известно, что правительство России выделяет дополнительно 150 млн. рублей на пилотный проект по развитию авиаперевозок в Приволжском федеральном округе.

Если раньше субсидировалась половина стоимости перелета авиапассажира, то теперь к этому прибавляется субсидирование авиакомпаний, которые развивают новые маршруты и увеличивают частоту полетов.

Новые рейсы из йошкар-олинского аэропорта запускаются в пробном режиме - пока они будут осуществляться чуть больше месяца - с 18 августа по 21-е сентября. Связано это с тем, что авиакомпания будет смотреть наполняемость самолетов.

По обоим маршрутам будут летать самолёты "Сessna 208B Grand Caravan", они имеют по 9 пассажирских мест и произведены в 2013 году. Приобретены перевозчиком специально для осуществления перелётов на местных линиях.

Билеты на авиарейсы Йошкар-Ола - Самара и Йошкар-Ола - Уфа уже поступили в продажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.