Пермский перинатальный центр не должен работать как элитный роддом: вице-премьер

Пермь, 8 августа 2013, 09:24 — REGNUM  Пермский перинатальный центр не должен работать как "элитный роддом". Об этом заявила вице-премьер краевого правительства Надежда Кочурова.

Кочурова рассказала, что доля сложных родов в краевом перинатальном центре составляет 21%, а, например, в МСЧ №9 их более 60%. "Мое глубокое убеждение, а также позиция федерального и краевого Минздравов, что высокотехнологичные перинатальные центры не должны работать как элитные роддома. Да, именно в такой жесткой формулировке, - сказала чиновница. - И пока мы это в корне не изменим, не сдвинется с места в ситуации с младенческой и материнской смертностью".

Напомним, в июле в перинатальном центре сменилось руководство. На место Елены Голдыревой пришел руководитель родильного отделения частной медицинской компании "Медлайф" Андрей Трушков. Комментируя это кадровое решение, Кочурова отметила, что "очень много в таких случаях зависит от первого лица".

Были ли установлены факты взяточничества в перинатальном центре. Вице-премьер затруднилась ответить, но не исключила этого. По ее словам, перинатальному центру необходимы изменения в самом подходе к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.