Спасатели Марий Эл обзавелись новой техникой

Йошкар-Ола, 8 августа 2013, 09:24 — REGNUM  В подразделения ГУ МЧС России по Марий Эл поступила пожарная техника - автоцистерны АЦ-5,5-40 и АЦ-3,2-40/4 "Розенбауэр".

Как сообщили ИА REGNUM в региональном МЧС, новыми автоцистернами пополнились автопарки йошкар-олинской СЧ-13 и куженерской ПЧ-28.

В пожарную часть № 28 посёлка Куженер поступила автоцистерна АЦ-5,5-40. Собрана она на базе "Урал", пожарный автомобиль отличается повышенной проходимостью. Он предназначается для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ. Емкость цистерны составляет 5,5 куб.метров.

Автоцистерна АЦ-3,2-40/4 "Розенбауэр", поступившая на вооружение в СЧ-13 г. Йошкар-Олы, выполнена на базе автомобиля "КамАЗ". Автомобиль отличается улучшенной эргономикой - в кабине обеспечен высокий уровень шумоизоляции, устойчивость к вибрации и температурам.

Емкость цистерны автомобиля составляет 3,2 куб. метров. Благодаря тому, что автомобиль оборудован специальными пожарными стволами и насосом высокого давления, есть возможность тушения пожара тонкораспыленной струей воды, что очень удобно для ликвидации возгораний в городских квартирах: уменьшается расход воды и исключается пролив нижних этажей.

Еще одной особенностью данного автомобиля является то, что лафетный ствол управляется в нем дистанционно - с водительского места с помощью джойстика, - уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail