В Дагестане неизвестные обстреляли машину полицейского, сотрудник МВД погиб

Махачкала, 8 августа 2013, 08:49 — REGNUM  В Дагестане совершено вооруженное нападение на сотрудника правопорядка. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, в результате обстрела погиб сотрудник ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. По информации ведомства, нападение было совершено в ночь с 7 на 8 августа примерно 00:30 минут на улице Объединенной в городе Хасавюрте.

"Неизвестные обстреляли автомобиль "Лада-Гранта", за рулем которого возвращался домой сотрудник ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Салман Гереев. Злоумышленники обстреляли автомобиль с двух сторон практически у самого дома Гереева, после чего скрылись с места происшествия", - уточнили в следственном ведомстве.

В результате обстрела от множественных ранений в грудь и живот Гереев скончался на месте происшествия, его автомобилю причинены множественные повреждения.

В настоящее время проводятся принимаются меры к розыску нападавших и установлению возможных очевидцев. Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.