В Свердловской области пройдет смотр состояния памятников посвященных, Великой Отечественной войне

Екатеринбург, 8 августа 2013, 08:40 — REGNUM  В Свердловской области пройдет смотр состояния мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память защитников Отечества, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Рабочую группу по подготовке и проведению смотра возглавил вице-премьер областного правительства Владимир Романов, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По данным из муниципальных образований, Военного комиссариата области и органов соцзащиты, на территории Свердловской области похоронено 78 Героев Советского Союза, 13 Героев России, 38 полных кавалеров ордена Славы. Полученные данные систематизируются и в ближайшее время будут размещены на сайтах Регионального центра патриотического воспитания и Свердловской областной молодежной организации "Ассоциация патриотических отрядов "Возвращение".

В дальнейшем областное Министерство образования по согласованию с администрациями муниципалитетов и при участии ветеранских организаций должно активизировать работу по закреплению учебных заведений, классов за захоронениями Героев для осуществления общественного контроля и ухода. Но, главное - вовлечь детей и подростков в архивно-поисковую работу по выяснению событий, судеб людей, которым посвящены мемориальные объекты, воспитывать на примерах жертвенных подвигов защитников Отечества.

Романов подчеркнул, что впереди ждёт большая и ответственная работа, направленная на сохранение исторической памяти и преемственности поколений, увековечение памяти защитников Отечества, активизацию патриотического воспитания в ходе подготовки к юбилею Великой Победы.

Напомним, что работа по созданию банка данных о мемориальных объектах и воинских захоронениях, обеспечению их сохранности в Свердловской области организована по решению губернатора Евгения Куйвашева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.