В Чечне на Уразу-Байрам будут отдыхать четыре дня

Грозный, 8 августа 2013, 08:37 — REGNUM  В связи со священным для всех мусульман праздником Ураза-Байрам в Чеченской Республике 8 и 9 августа объявлены нерабочими днями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, об этом стало известно в ходе встречи главы Чечни Рамзана Кадырова с председателем правительства Чечни Абубакаром Эдельгериевым.

Таким образом, жители Чечни будут отдыхать четыре дня - с 8 по 11 августа.

Глава республики поручил организовать информационную кампанию, призывающую граждан, которые отправятся поздравлять родных и близких на автотранспорте, проявлять особую осторожность на дороге.

"Сотрудникам ГИБДД предстоит усилить меры по профилактике ДТП, также необходимо привлечь к этой работе сотрудников муфтията. К сожалению именно в праздничные дни резко вырастает количество ДТП на дорогах. Необходимо распространить сообщения с призывом к аккуратности на дорогах по телевидению и радио", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Напомним, Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр) или Праздник разговения знаменует окончание священного поста в месяц Рамадан. Традиция празднования дня разговения ведёт своё начало со времён пророка Мухаммеда, с 624 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.