В Тюмени чиновница отправится в колонию на 3,5 года за получение взятки

Тюмень, 8 августа 2013, 08:12 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшей руководительницы муниципального учреждения "Служба технического надзора капитального ремонта и реконструкции объектов городского хозяйства" 49-летней Марии Обуховой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пп. "б, в" ч.5 ст.290 (получение взятки) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в Тюмени в 2009 г. на капитальный ремонт жилых домов по ул. Профсоюзной, 5, 5 "а", 7 и 11, находившихся в управлении некоммерческого партнерства, были выделены бюджетные средства. Управляющая компания для осуществления технического надзора за ходом работ обратилась в Службу технического надзора капитального ремонта и реконструкции объектов городского хозяйства, которую возглавляла Обухова.

Чиновница решила извлечь из этого материальную выгоду. Она в мае 2009 г. предложила управляющей компании заключить договоры подряда на выполнение ремонтных работ с коммерческой фирмой, которой сама фактически и руководила (её сын там был номинальным директором). Однако работы по договорам выполнять не стала, а привлекла субподрядную организацию, с которой в ноябре 2009 г. потребовала взятку в размере 1 млн 850 тыс. рублей за принятие работ без проверки объемов выполненных работ. Субподрядчик вынужден был согласиться с незаконными требованиями Обуховой. В декабре 2009 г. представитель субподрядчика привез сумму взятки Обуховой на дом.

Кроме того, установлено, что Обухова похитила более 400 тыс. рублей бюджетных средств при ремонте двух жилых домов.

Суд назначил Марии Обуховой 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.