Наследникам умерших камчатцев ПФР выплатил 7,5 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2013, 05:38 — REGNUM  234 наследника ушедших из жизни жителей Камчатки обратились за выплатой пенсионных накоплений в местное отделение Пенсионного фонда, и им было выплачено почти 7,5 млн рублей, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ПФР.

К числу правопреемников, имеющих право получить деньги, относятся родственники первой и второй очереди, а также граждане, которые были указаны умершим при жизни в его заявление о распределении средств пенсионных накоплений.

"Выплата правопреемникам средств пенсионных накоплений осуществляется только на основании заявления, которое должно быть оформлено в ближайшем территориальном органе ПФР до истечения шестимесячного срока со дня смерти гражданина. Если срок обращения с заявлением о выплате пропущен, то правопреемники могут восстановить его в судебном порядке. В течение года через камчатский суд были восстановлены сроки для обращения в территориальные органы ПФР за выплатой средств пенсионных накоплений 35 камчатцам, общий объем выплат данной категории граждан составил более 1 млн рублей", - сказали в пенсионном фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.