В Алтайском крае работают 11 реконструированных скотомогильников

Барнаул, 8 августа 2013, 05:36 — REGNUM  В рамках реализации программы "Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Алтайского края на период 2013-2015-годы" на территории г. Славгород и Березовского сельского совета Чарышского района Алтайского края завершены работы по реконструкции действующих скотомогильников.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении ветеринарии региона, объекты введены в эксплуатацию после проведения комиссионных обследований представителями муниципальных образований, государственной ветеринарной службы и прокуратуры, а также подрядных организаций, выполнявших строительные работы.

В результате реконструкции на скотомогильниках смонтирован сплошной забор высотой 2 м., въездные ворота, восстановлен ров с валом из вынутого грунта по периметру объекта, оборудовано место для вскрытия трупов животных, построен навес над биотермической ямой. Яма для обеззараживания биологических отходов приведена в соответствие с действующими ветеринарно-санитарными правилами.

Всего на сегодняшний день на территории Алтайского края введены в эксплуатацию 11 реконструированных скотомогильников в 6 районах Алтайского края. Это Суетский, Шипуновский, Хабарский, Родинский, Чарышский районы и г. Славгород. Консервация объектов по утилизации биологических отходов завершена на 4 объектах в Кулундинском, Кытмановском и Локтевском районах края.

Проведенные мероприятия позволили исключить свободный доступ посторонних лиц и животных к действующим скотомогильникам, а также обеспечили соответствующие условия для безопасного и эффективного обеззараживания биологических отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.