Посольство России в Китае выразило готовность продвигать туристические ресурсы Алтайского края

Барнаул, 8 августа 2013, 04:11 — REGNUM  По итогам визита послов доброй воли российского туризма в Алтайский край поступило официальное письмо из Посольства России в Китае. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в нем выражается благодарность за хорошую организацию мероприятий в рамках проведения года китайского туризма в России, а также готовность и в дальнейшем оказывать необходимое содействие по продвижению туристских ресурсов Алтайского края на китайский рынок.

Отметим, на днях завершилась поездка в Алтайский край группы китайских деятелей культуры, среди которых были "посол доброй воли российского туризма", известный композитор и певец Ли Цзянь, а также художник Ван Май со своими супругами. "Гости не скрывали, что поражены культурным, историческим и природным богатством края. Отсняты тысячи фотокадров, даны интервью СМИ, состоялись подробные беседы о туристических ресурсах края. По возвращении в Китай Ли Цзянь и Ван Май будут активно рассказывать своим многочисленным друзьям и поклонникам о состоявшейся поездке, в том числе в интервью СМИ и социальных сетях", - отмечает в письме советник- посланник Посольства Евгений Томихин.

Он также отметил хороший уровень проделанной подготовительной работы сотрудниками управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, которые в кратчайшие сроки смогли организовать визит китайской делегации в регион. "Хотел бы искренне поблагодарить Вас за насыщенную интересную поездку. Со своей стороны готовы и впредь оказывать необходимое содействие по продвижению туристических ресурсов Алтайского края на китайский рынок, что помимо прочего будет способствовать формированию здесь позитивного имиджа нашей страны", отметил советник- посланник.

Как сообщил ранее в ходе визита в регион Евгений Томихин, сегодня есть проблема в недостатке информации о российских туристских регионах. "В рамках проведения годов туризма в России и Китае мы хотели пригласить к участию в мероприятиях разных людей - деятелей искусства, спортсменов и других известных людей Китая. К проекту подключаются люди в активном возрасте, имеющие авторитет в своих сферах. Важно устами известных в Китае людей доносить больше информации о российских регионах". Только в прошлом году из Китая турпоток составил 80 млн человек, из них в Россию - чуть меньше миллиона, благодаря мероприятиям в рамках Годов туризма число китайских туристов выросло на 12%. Справка: В настоящее время Россия и Китай активно развивают двусторонние отношения, в том числе в сфере туризма. Годы туризма между Россией и Китаем проводятся в 2012-2013 годах по решению руководителей двух стран. В рамках Года российского туризма в Китае в 2012 году прошло более 200 различных мероприятий, которые проводились заинтересованными организациями, компаниями, регионами двух стран.

В Алтайском крае китайские гости познакомились с культурным и туристско-рекреационным потенциалом Алтайского края. Они посетили Алтайский государственный мемориальный музей летчика-космонавта Г.С. Титова, Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина, познакомились с культурно-историческим наследием Бийска, побывали в городе-курорте федерального значения Белокурихе и особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома