Париж выразил заинтересованность в сотрудничестве с Ираном

Тегеран, 8 августа 2013, 00:05 — REGNUM  Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подчеркнул необходимость проведения переговоров между Ираном и Францией по различным вопросам, в том числе по Сирии и ядерной программе Тегерана.

"Иран является большой и важной страной и наши оценки последних президентских выборов заключаются в том, что в стране произошли большие изменения на основе воли иранского народа, и это решение было принято нацией", - заявил министр иностранных дел Франции в ходе встречи с послом Ирана в Париже Али Ахани.

Фабиус отметили большой потенциал для ирано-французского сотрудничества, и подчеркнул, что его страна приветствует прямые переговоры с Ираном по различным вопросам, в том числе для разрешения проблем, касающихся ядерной программы Ирана. Об этом сообщает агентство Fars.

Посол Ирана, в свою очередь, подтвердил, что Исламская Республика осуществляет мирное использование ядерных технологий под эгидой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), но что военная ядерная программа никогда не была в повестке дня Тегерана. Ахани подчеркнул, что достижение понимания в этом вопросе возможно путем диалога и в атмосфере, свободной от давления и санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.