Король Бахрейна запретил проведение акций протеста в столице страны

Ближний Восток, 7 августа 2013, 23:40 — REGNUM  Король Бахрейна Хамад запретил протесты в столице страны Манаме в рамках поправки к закону об общественных собраниях. Данные меры приняты в преддверии запланированных на середину августа новых массовых акций протеста оппозиции.

Монарх также ужесточил меры наказания в отношении опекунов несовершеннолетних, принимающих участие в акциях протеста, сообщило агентство BNA.

Указ короля вносит в закон изменения, согласно которым "запрещается организация протестов, митингов, собраний или сидячих забастовок в Манаме за исключением сидячих забастовок у офисов международных организаций" в столице, проводимых с письменного разрешения полиции.

Монарх также внес поправки в законодательство, согласно которым опекуны несут ответственность за "социальную опасность, угрожающую несовершеннолетним, принимающим участие в демонстрациях". Опекунам будет вынесено предупреждение после первого случая участия несовершеннолетнего в акциях протеста. Если данные действия повторятся, несовершеннолетний будет отправлен на профессиональную подготовку или в центр социальной помощи.

Поправка также предусматривает жесткие меры наказания в отношении опекунов, которые могут быть заключены в тюрьму на срок как минимум до одного года, оштрафованы, или могут подвергнуться обеим наказаниям.

Массовые протесты в Бахрейне начались в феврале 2011г. Однако они пошли на спад в марте того же года после введения в стране режима чрезвычайного положения и ввода коллективных сил Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) во главе с Саудовской Аравией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.