Начат предварительный отбор участников строительства газопровода TANAP

Баку, 7 августа 2013, 23:28 — REGNUM  Начат предварительный отбор участников тендеров на строительство компонентов Трансанатолийского газопровода (TANAP). Отбор заявок будет проведен в первом квартале 2014 г., а контракты, как ожидается, будут заключены в третьем квартале 2014 г. Начало строительства запланировано на конец 2014 г.

Газопровод TANAP, который планируется проложить от грузино-турецкой границы до турецко-греческой границы, будет в основном состоять из стальных труб диаметром 56 дюймов (в качестве альтернативы 48), и в том числе короткого морского участка. Строительство наземного участка трубопровода может быть разделено на несколько контрактов, при этом длина конкретных отрезков пока не определена. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Заявки заинтересованных в прохождении предварительной квалификации организаций будут приниматься с 15 августа 2013 г. Пакет предварительной квалификации будет распространен среди всех заинтересованных претендентов 16 августа 2013 г., а прием заявок запланирован на 27 сентября.

Проект TANAP предусматривает строительство трубопровода для транспортировки газа из месторождения Шах-Дениз 2 и других месторождений Азербайджана через Турцию в Европу. Меморандум о взаимопонимании был подписан правительствами Турции и Азербайджана в декабре 2011 г. в Анкаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.