СК: Сын ивановского депутата, обвиняемый в нападении на полицейского, остается под стражей

Иваново, 7 августа 2013, 23:22 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области 7 августа официально опровергло информацию об изменении меры пресечения 18-летнему Мамо Ферояну, обвиняемому в нападении на сотрудника полиции, передает корреспондент ИА REGNUM. "В последнее время в сети Интернет, блогах, среди жителей области активно распространяются и муссируются слухи и информации, не соответствующие действительности, о том, что обвиняемый Мамо Фероян по делу о применении насилия, опасного для жизни и здоровья сотрудника ГИБДД, отпущен из-под стражи и мера пресечения в виде заключения под стражу ему заменена на другую менее строгую меру в виде домашнего ареста и подписки о невыезде. Следственным управлением на официальном сайте 25 июля 2013 года и в СМИ всех видов сообщалось о том, что в отношении подозреваемого по делу по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем было сообщено о предъявлении обвинения и версии следствия", - сообщили в пресс-службе.

"Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области официально заявляет, что по ходатайству следствия обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) Мамо Ферояну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мера пресечения следствием не изменялась. В настоящее Мамо Фероян содержится под стражей в следственном изоляторе. По уголовному делу в отношении него проводятся необходимые следственные действия", - сообщили в пресс-службе. Здесь также отметили, что уголовное дело находится на контроле председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.

Как напоминает ИА REGNUM, по версии следствия, 23 июля в дневное время на проезжей части напротив дома №26 по проспекту Строителей в Иванове произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовали автомашины Hyundai Accent и Toyota Land Cruiser. К месту ДТП подъехал на служебной автомашине инспектор ОБ ДПС ГИБДД регионального УМВД лейтенант полиции и стал выяснять обстоятельства происшествия. В это время к месту аварии подъехал автомобиль Mercedes белого цвета, из него вышел 18-летний сын депутата Ивановской облдумы Телмана Ферояна. Подойдя к инспектору, он нанес несколько ударов руками по лицу полицейского, в результате сотрудник ДПС упал на асфальт. В результате действий обвиняемого сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени. Полицейский был госпитализирован в областную клиническую больницу. 25 июля Фероян-младший был взят под стражу по решению суда, 31 июля ему предъявлено обвинение. Расследование дела находится под контролем губернатора Михаила Меня.

1 августа политсовет регионального отделения "ЕР" принял решение о снятии кандидатуры Ферояна с выборов депутатов Ивановской областной Думы. Причиной стало обвинение одного из его сыновей в нападении на сотрудника полиции. 7 августа избиркомом принято официальное решение об аннулировании регистрации Ферояна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail