Глава Гагаузии поблагодарил Украину за официальный статус гагаузского языка в Болградском районе

Киев, 7 августа 2013, 23:18 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал выразил благодарность руководству Болградского района Украины за решение придать гагаузскому языку в районе статус официального. Как сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана, благодарственные письма от имени главы автономии были направлены в адрес главы Болградской районной Рады Марии Гайдаржи, депутатов Рады и главы Болградской государственной районной администрации Михаила Садаклиева.

"Придание гагаузскому языку официального статуса свидетельствует о заботе и внимании, проявляемым властями Украины по отношению к национальным меньшинствам и служит примером демократичности, уважения прав и интересов местных сообществ для многих стран", - отмечает в письме Формузала.

Глава Гагаузии также выразил уверенность, что "проводимая руководством Украины языковая политика будет способствовать развитию гагаузского языка и укреплению межнациональных отношений", и это послужит развитию дальнейшей дружбы и сотрудничества между Гагаузской автономией Республики Молдовы и Болградским районом Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail