Зимой в Усолье-Сибирском могут начаться ограничения подачи теплоэнергии (Иркутская область)

Иркутск, 17 октября 2003, 14:41 — REGNUM  17 октября состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с отопительным сезоном в городе Усолье-Сибирское. Из всех муниципалитетов Иркутской области отопительный сезон в Усолье начался позже всех. Причина задержки - конфликт, разгоревшийся между городской администрацией и руководством "Иркутскэнерго". Претензии мэра Евгения Кустоса к энергетикам - неподключение города к теплу.

Сейчас тепло в домах усольчан есть, но спор между городскими властями и энергокомпанией так и не разрешен. Соглашение, подписанное в августе 2002 года о реструктуризации задолженности прошлых лет, мэрией не выполнено. "Более того, к имевшимся 87 млн., Усолье добавило 73 млн. рублей новых долгов, - подчеркнул заместитель генерального директора по продаже энергоресурсов ОАО "Иркутскэнерго" Борис Розенраух. - Когда по ним рассчитаются - неизвестно".

Тем не менее, дома зимой от отопления отключены не будут, "у нас нет на это ни морального, ни юридического права", - подчеркнули в энергокомпании. Будут рассылаться уведомления, возможно, ограничиваться подача теплоэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail