В Турции арестованы обвиняемые в убийстве участника акции протеста

Анкара, 7 августа 2013, 20:31 — REGNUM  Четверо из восьми задержанных в связи с гибелью участника протестов вокруг парка Гези Али Исмаила Коркмаза, который умер 10 июля после того как был жестоко избит во время акции протеста в городе Эскишехир, были арестованы 7 августа по решению суда по обвинению в совершении умышленного убийства.

Один из арестованных является сотрудником полиции. Он был идентифицирован как Мевлют Сагалман, служащий в контртеррористическом подразделении департамента полиции Эскишехира. Другой подозреваемый, Исмаил Койунчу, является владельцем местной пекарни, а два других - Рамазан Коркмаз и Мухаммед Ватансевер являются родственниками Койунчу, сообщает Today's Zaman.

19-летний студент университета Али Исмаил Коркмаз был избит дубинками и бейсбольными битами людьми в штатском, во время демонстрации в поддержку протестов вокруг парка Гези в Эскишехире. При этом инцидент был снят камерами системы безопасности. Он боролся за жизнь в течение 38 дней в больнице, однако скончался 10 июля. Всего по делу были задержаны восемь подозреваемых, в том числе четверо государственных служащих, трое из которых были освобождены. Один из гражданских лиц также был освобожден. Еще один подозреваемый по-прежнему находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail