В связи с аварией пассажирского автобуса транспортный комплекс Ставрополья ждут масштабные проверки

Ставрополь, 7 августа 2013, 20:05 — REGNUM  В Ставропольском крае в связи с аварией пассажирского автобуса "Адлер-Ставрополь" будет проведена масштабная проверка краевого транспортного комплекса. Об этом сообщил ИА REGNUM глава региона Валерий Зеренков, комментируя трагедию и расследование причин аварии.

"Меня волнует, почему этот инцидент стал возможным. Ожидаю результатов расследования, уверен, оно даст полную ясность", - сказал губернатор.

"Сейчас по моему поручению краевым правительством готовится масштабная проверка краевого транспортного комплекса. Мы намерены изучить состояние подвижного состава, качество кадрового обеспечения - все вопросы, с которыми связана безопасность людей. Мелочей здесь нет", - заявил Зеренков.

"Трагедия не может оставить равнодушным. Люди возвращались после отдыха, с курортов и меньше всего ждали несчастья. Выражаю искренние соболезнования всем, кого коснулась беда", - отметил глава края.

Напомним, 6 августа 2013 года примерно в 03:30 на кольцевой развязке автодороги Новоалександровск-Кропоткин в месте проведения ремонтных работ водитель автобуса "Хайгер" допустил наезд на бетонное ограждение и произошло опрокидывание автобуса следовавшего из Адлера в Ставрополь.

В результате дорожно-транспортного происшествия одна женщина скончалась, 31 пассажир обратился за медицинской помощью, из них 17 госпитализировано.

По предварительной версии, водитель автобуса не заметил новую кольцевую развязку, не сбавил вовремя скорость и врезался в бордюр.

Прокурором Ставропольского края взято на контроль выяснение всех обстоятельств автоаварии с пассажирским автобусом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail