В Москве задержан бывший гендиректор ОАО "Красная поляна"

Москва, 7 августа 2013, 19:37 — REGNUM  В Москве задержан бывший генеральный директор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич. Как сообщили сегодня, 7 августа, ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, мероприятия проведены в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, находящегося в производстве Следственного департамента МВД России, возбужденного по статье "Злоупотребление полномочиями".

Ранее сообщалось, что оперативниками ГУЭБиПК МВД России выявлена противоправная схема получения дохода при строительстве олимпийских объектов. Установлено, что в июле 2009 г. ОАО "Красная поляна" заключило ряд соглашений с госкорпорацией "Олимпстрой" о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса "Горная карусель". Однако более 1 млрд рублей, полученных в 2011 году от "Сбербанка России" по договорам долевого участия в строительстве, были размещены ОАО "Красная поляна" на вкладах в ОАО "НБРБ" председателем совета директоров которого являлся Магомед Билалов, под 4-7 процента годовых.

В это же время обществом был заключён ряд договоров займа на заведомо невыгодных условиях, под 12,5% годовых у подконтрольных организаций. Таким образом, полученный доход в виде процентов от средств, выделяемых для строительства олимпийских объектов, составил более 45,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.