Россия разочарована решением США отменить визит Обамы в Москву

Москва, 7 августа 2013, 19:10 — REGNUM  Москва разочарована решением США отменить визит президента США в Москву в сентябре. Об этом 7 августа заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

"Мы разочарованы решением администрации США отменить планировавшийся на начало сентября визит Обамы в Москву. Ясно, что это решение связано с созданной отнюдь не нами ситуацией с сотрудником американских спецслужб Сноуденом", - сказал он.

По его мнению, создавшаяся ситуация показывает, что США все еще не готовы строить отношения с РФ на равноправной основе.

Помощник президента также сообщил, что приглашение посетить Россию все еще остается у Обамы.

Отметим, в тот же день президент США Барак Обама заявил, что отменил личную встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая должна была состояться в сентябре. Президент США приедет в Россию на саммит G20, который состоится в Петербурге. Встреча двух президентов должна была состояться в Москве, однако теперь она отменена. Также говорится, что Обама не планирует встречаться с Путиным на G20 в Петербурге. Как заявили в Белом доме, причина такого решения - отсутствие прогресса в двусторонних отношениях. Одним из факторов, рассмотренных при оценке двусторонних отношений, как отмечается, является предоставление Россией обвиняемому американскими властями в шпионаже экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену временного убежища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail