В Калуге осуждены мошенники, обналичившие материнский капитал

Калуга, 7 августа 2013, 18:58 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей 37-летней Оксаны Кузиной и 35-летнего Дмитрия Карабанова, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество с использованием средств материнского (семейного) капитала в крупном размере).

Как сообщила 7 августа корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела областной прокуратуры Олеся Михайлова судом было установлено, что в 2012 году Кузина получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и совместно с риэлтором Карабановым создала фиктивные условия для его "обналичивания". Так, они оформили фиктивную сделку купли продажи жилого дома с земельным участком, в результате которой Кузина приобрела право собственности на указанный дом, в котором не собиралась проживать. Под предлогом приобретения жилья Кузина с помощью Карабанова оформила в кредитной организации договор целевого займа на сумму свыше 388 тыс. руб. Кредит был погашен за счет средств материнского капитала, а полученные деньги Кузина и Карабанов потратили на личные нужды.

В результате бюджету Российской Федерации причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму свыше 388 тыс. руб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил Кузиной наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, Карабанову - 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.