Евгений Быков официально назначен председателем Брянского облсуда

Брянск, 7 августа 2013, 18:54 — REGNUM  Нового председателя Брянского областного суда Евгения Быкова представил зампредседателя ВС РФ Владимир Соловьёв в среду, 7 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. Евгений Быков рекомендован на должность председателя Брянского областного суда Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации ещё 16 апреля, но указ президента был подписан гораздо позже.

Должность председателя Брянского облсуда освободилась 27 февраля - после того, как её освободил Алексей Пыталев, председательствовавший в Брянском облсуде два срока - с 2001 по 2013 годы. На неё претендовали шесть кандидатов. Пятеро "местных" - зампред Брянского облсуда Сергей Орловский, зампред Советского райсуда Брянска Магомет Борлаков, судья Стародубского райсуда Анатолий Низкий, глава Мглинского райсуда Виктор Снытко, судья Брянского облсуда Александр Ходыкин. Единственным "небрянским" кандидатом был зампред Верховного суда Республики Ингушетия - и, тем не менее, уроженец Брянска - Евгений Быков. Именно его кандидатура была поддержана ВККС на должность председателя Брянского облсуда. Главой облсуда в Брянской области будет человек, имеющий опыт работы в военной юстиции. До назначения два года назад на должность в ВС Ингушетии он с декабря 2005 года был председателем Владикавказского гарнизонного военного суда.

7 августа Евгений Быков был официально представлен руководству региона и судейскому корпусу. После официальной церемонии состоялась встреча Губернатора Николая Денина с зампредседателя ВС РФ Владимиром Соловьёвым и Евгением Быковым. Глава региона особо подчеркнул, что жители Брянской области ждут от нового руководителя профессионализма, следования букве закона и принципу справедливости. "Доверие к власти, в том числе судебной, дороже золота. Без качественного правосудия не может быть полноценного и динамичного развития ни государства в целом, ни его субъектов", - сказал Николай Денин.

Евгений Быков родился 3 сентября 1970 года в г. Брянске. После окончания средней школы поступил в Свердловское высшее военно-политическое училище. С 1991 по 1995 год проходил службу на офицерских должностях в Приморском крае. С 1995 по 1998 год являлся слушателем юридического факультета Военного университета в Москве. С 1998 года - судья, с 2002 года - заместитель председателя Томского гарнизонного военного суда. В январе 2006 года был назначен на должность председателя Владикавказского гарнизонного военного суда. Заместителем председателя Верховного суда Республики Ингушетия он работал с сентября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.