Получившего ожоги водителя вертолет МЧС доставит из Карелии в Петербург

Москва, 7 августа 2013, 18:44 — REGNUM  В Санкт-Петербург сегодня, 7 августа, специальным санитарным рейсом МЧС России на вертолете МИ-8 доставлен в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе мужчина, который накануне получил сильнейшие ожоги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России.

В пресс-центре рассказали, что ночью 6 августа на пульт "ЕСС-01" города Медвежьегорска поступило сообщение о госпитализации мужчины 1960 года рождения с диагнозом "термический ожог лица, грудной клетки, рук, спины 3-4 степени на площади 18 процентов и дыхательных путей на площади 10 процентов".

Со слов очевидцев установлено, что по завершении рабочего рейса водитель решил осмотреть машину и замерить уровень топлива. В момент осмотра бака, по невыясненным причинам, произошло воспламенение паров топлива. В результате водитель получил сильные ожоги. Коллеги пострадавшего предприняли меры по оказанию ему первой доврачебной помощи и транспортировке в районную больницу из поселка Пиндуши в Медвежьегорск. В лечебном учреждении было принято решение направить пострадавшего в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.