Замглавы МИД, помощник президента РФ и посол США обсудили двусторонние вопросы

Москва, 7 августа 2013, 18:26 — REGNUM  7 августа состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябкова с послом США в Москве Майклом Макфолом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, были обсуждены некоторые аспекты подготовки предстоящей 9 августа в Вашингтоне встречи министров иностранных дел и обороны России и США в формате "2+2", а также ряд других вопросов двустороннего характера.

Посольство США в России, в свою очередь, сообщило в своем микроблоге в сети Twitter, что посол Макфол встретился с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым. "Обсудили широкий спектр отношений", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в тот же день президент США Барак Обама заявил, что отменил личную встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая должна была состояться в сентябре. Президент США приедет в Россию на саммит G20, который состоится в Петербурге. Встреча двух президентов должна была состояться в Москве, однако теперь она отменена. Также говорится, что Обама не планирует встречаться с Путиным на G20 в Петербурге. Одним из факторов, рассмотренных при оценке двусторонних отношений, как отмечают в Белом доме, является предоставление Россией обвиняемому американскими властями в шпионаже экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену временного убежища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.