Армения не признает "гендер" "приобретенным" и "социальным" - скандальный закон будет изменен

Ереван, 7 августа 2013, 18:10 — REGNUM  В формулировки закона "Об обеспечении равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин" будут внесены изменения. В частности, речь идет о пункте проекта, в котором дается определение слову "гендер". Об этом на встрече с журналистами 7 августа заявил заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Филарет Берикян, представив уже измененный вариант текста, который впоследствии может быть принят парламентом Армении.

По всей вероятности, определение понятия "гендер" как "приобретенное, социально закрепленное поведение лиц разного пола, социальное положение отношений между мужчиной и женщиной, которое выражается во всех сферах общественной жизни" будет изменено, скорректировано или убрано вовсе. "Если термин вызывает споры, то мы попытаемся сделать его приемлемым для большинства. Мы разрабатываем несколько вариантов, результаты нашей работы будут представлены правительству Армении", - заметил Берикян, добавив, что три-четыре варианта формулировок уже разработаны

Впрочем, по словам чиновника, сам закон охватывает сферу сексуальных ориентаций или "социального пола" и связан с понятиями о равенстве прав между лицами разного пола. Берикян также посоветовал не путать понятия "пол" и "гендер". Это, по его словам, совершенно разные вещи.

Отметим, что принятый в мае закон "Об обеспечении равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин" вызвал беспокойство в определенных общественных кругах Армении. В частности, причиной для тревоги служит формулировка понятия "гендер", которое в документе определяется как "приобретенное, социально закрепленное поведение лиц разного пола, социальное положение отношений между мужчиной и женщиной, которое выражается во всех сферах общественной жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail