"Назначение министра главой района предопределено кадровым голодом в высшем эшелоне саратовской власти": эксперт

Саратов, 7 августа 2013, 17:52 — REGNUM  Пока арестованный по подозрению в мздоимстве в крупном размере и.о. главы Саратовский района - политик-единоросс Василий Синичкин находится в "техническом нокауте" на ринге появляется министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин. Почти с тем же набором задач, что ставились перед Синичкиным. Почему именно он? Потому что экономические интересы к этому району не шуточные, а Иван Бабошкин близок к саратовскому губернатору Валерию Радаеву. Так считает саратовский политолог Дмитрий Олейник.

"Иван Бабошкин обладает тремя качествами, он не глуп, близок к земле и крестьянскому труду, но еще более близок к саратовскому губернатору Валерию Радаеву, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM назначение главы Минсельхоза Бабошкина на пост главы Саратовского района эксперт Дмитрий Олейник. - Эти три качества, а также намечающийся кадровый голод в высшем эшелоне саратовской власти и предопределили его направление в Саратовский район. Это, в данном конкретном случае, не понижение и не повышение, здесь более уместны шахматные аналогии. Есть некие фигуры и пешки, они передвигаются по горизонтали, но при этом слон остается слоном, а конь конем, и только пешка, пройдя все положенные клетки может стать другой фигурой. Так что в данном случае это скорее - ход конем, который остается конем, куда его не поставь, пока не будет убран с поля.

Саратовский район сегодня самый инвестиционно - привлекательный район области, в первую очередь потому, что у города Саратова почти не осталось свободных земель. Поэтому экономические интересы к этому району не шуточные и желающих им поуправлять всегда было немало. Обычно губернская власть, заинтересованная в большем контроле над районом, направляла туда доверенного и сильного главу, а сегодняшние фактические хозяева района пытались или переманить его на свою сторону или убрать любыми путями. В свое время это произошло с Тимохиной, теперь похожая история с Синичкиным. Так, что пока Василий Павлович, находится в эдаком "техническом нокауте" на ринге появляется Иван Бабошкин, почти с тем же набором задач, что ставились перед Синичкиным. Ситуация отягощается тем, что через месяц в Саратовском районе выборы, стороны выставили своих кандидатов, Бабошкин уже не успел и ему остается всячески поддерживать ставленников Синичкина, в противном случае, напряженность в районе после выборов только возрастет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.