На выборы в Заксобрание Ростовской области зарегистрированы 13 партий

Ростов-на-Дону, 7 августа 2013, 17:38 — REGNUM  Избирательная комиссия Ростовской области и окружные избирательные комиссии завершили регистрацию списков кандидатов и кандидатов в Законодательное собрание области по одномандатным избирательным округам. Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме 7 августа, впервые на выборы регионального уровня уведомили избирательную комиссию о своем участии 23 политические партии, при этом каждая из партий, исходя из своих возможностей, выдвигала либо областной, либо одномандатный список, либо оба списка сразу.

Областные списки выдвинули 16 политических партий, из них были зарегистрированы списки 13 партий общей численностью 942 человека.

Восемь избирательных объединений (Гражданская платформа, Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР, Родина, Патриоты России, Единая Россия и Партия за справедливость) выдвинули своих кандидатов и по единому округу, и по одномандатным избирательным округам.

"Количество отказов минимально - три из 16. Даже там, где можно было прибегнуть к снятию, комиссии старались помочь и давали возможность переделать документы, доработать" - сказал координатор комитета "За честные выборы" Георгий Петров.

Отказы были мотивированы исключительно нарушениями, которые прямо противоречат законодательству и просто не могут быть проигнорированы.

"Партией духовного преображения России" была нарушена процедура согласования списка кандидатов прописанная в Уставе этой партии. В пакете документов "Партии национальной безопасности" по части кандидатов отсутствовали о кандидатах сведения предусмотренные законом. У "Гражданской Силы" также были выявлены нарушения порядка выдвижения по статье Областного закона "О выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области", - сообщили в облизбиркоме.

По одномандатным избирательным округам выдвинуто 215 кандидатов, зарегистрированы - 181 кандидат от 13 политических партий, также были зарегистрированы 14 кандидатов-самовыдвиженцев.

По словам председателя облизбиркома Сергея Юсова, эта статистика сильно отличается от показателей прошлых выборов в Законодательное Собрание. Партийное участие возросло более чем в три раза. В тоже время, при выдвижении списка кандидатов по одномандатным округам отказ в заверении получила "Аграрная партия". Ей были допущены нарушения сразу двух законов - Федерального "О политических партиях" и Областного "О выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области".

"Цифры и факты наглядно подтверждают, что эта кампания как никогда демократична и открыта. Об этом говорит и количество политических партий, которые принимают участие в этих выборах, и отсутствие каких-либо громких заявлений, и, в то же время, высокий уровень внимания к кампании со стороны институтов гражданского общества", - охарактеризовал Сергей Юсов одну из главных особенностей предстоящих выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail