Праздновать Ид Аль-Фитр в Ингушетии будут четыре дня

Магас, 7 августа 2013, 17:19 — REGNUM  В Ингушетии по случаю празднования мусульманского праздника Ид Аль-Фитр жители республики будут отдыхать четыре дня подряд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, 8,9, 10 и 11 августа объявлены нерабочими праздничными днями. Соответствующе распоряжение подписал врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В соответствии с документом, главам администраций муниципальных районов и городских округов, руководителям министерств, ведомств, государственных предприятий, учреждений и организаций необходимо обеспечить круглосуточное дежурство в нерабочие праздничные дни, республиканскому МВД принять дополнительные меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории республики в период праздника.

Напомним, праздник Ураза-Байрам (Ид Аль-Фитр) является одним из главных праздников мусульман. Он завершает месяц Рамадан, в течении которого мусульмане, держа строгий пост, ничего не едят и не пьют с рассвета до заката. В этот день все богатые и имущие мусульмане должны помогать бедным мусульманам, раздавать закят уль-фитр. Во время Уразы-Байрама принято накрывать праздничные столы, принимать гостей и родственников, посещать своих родных и знакомых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.