В Подмосковье открылась выставка "Строительная неделя"

Красногорск, 7 августа 2013, 17:07 — REGNUM  6 августа врио губернатора Московской области Андрей Воробьев открыл XV Международную отраслевую выставку "Строительная неделя Московской области - 2013". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра регионального развития Правительства РФ Сергей Дарькин, заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, областные министры, главы подмосковных городов и районов и представители ведущих строительных компаний.

Андрей Воробьев и Сергей Дарькин осмотрели выставку и пообщались с представителями строительных компаний, которые работают в регионе.

"Сегодня в этом зале собрались самые передовые и самые успешные строительные кампании. Вы можете смело опираться на нас, ну а мы в свою очередь хотели бы опираться на вас. Идеологически мы друг друга поддерживаем, понимаем и именно это является залогом нашего общего будущего и настоящего успеха!" - сказал глава региона, обращаясь к собравшимся.

Он добавил, что желает, чтобы все планы были реализованы, и выразил надежду, что каждый шаг и все стремления будут направлены на создание красивых, умных городов и посёлков.

К его поздравлениям присоединился и первый заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин. "Предприятия, которые работают в Московской области, являются передовиками в строительной отрасли, и нам очень приятно, что под руководством Андрея Юрьевича здесь сформированы комфортные условия для застройщиков. И от лица Министерства регионального развития РФ, я могу обещать, что будем поддерживать всех вас - снижать административные барьеры и делать всё, чтобы строительная отрасль развивалась", - сказал Сергей Дарькин.

Говоря о партнерстве между государством и строительными корпорациями, Андрей Воробьёв особо отметил, что "в основе взаимодействия властей и строительных компании должны лежать единые взгляды на нормы строительства, налоги, рабочие места и инфраструктуру".

Он рассказал, что недавно обратился к строителям с призывом зарегистрироваться в регионе, чтобы налоги от их деятельности оставались в бюджете Московской области. "Жители должны получать доходы от прибыли компаний, которые работают в районах - это справедливо и честно. Это совершенно логичная норма, которую мы будем реализовывать, - сказал глава региона Андрей Воробьев. - Подмосковье - самое выгодное место для строительства и оно не только лидирует по объёмам строительства, но и даёт возможность расширяться, развиваться и внедрять новые технологии. А самое главное для бизнеса - это возможность развиваться. И Подмосковье предоставляет такие возможности". Также в рамках отраслевой выставки "Строительная неделя - 2013" временно исполняющий обязанности губернатора Московской области вручил жилищные сертификаты шести семьям, которые воспитывают семь и более детей из Красногорского, Наро-Фоминского, Щёлковского, Орехово-Зуевского районов и городских округов Домодедово и Балашиха. В регионе на апрель месяц было зарегистрировано 49 таких семей. И в целях социальной помощи многодетным семьям областной парламент принял решение, что из бюджета будет выделено 500 млн рублей, которые пойдут на улучшение жилищных условий этих семей.

"Есть определенные условия поддержки таких семей и при соблюдении этих условий многодетные семьи могут рассчитывать на нашу поддержку", - добавил Андрей Воробьёв.

Он отметил, что в среднем такие семьи получают квартиры площадью около 200 квадратных метров. Глава региона подчеркнул, что власти и строительные компании должны обеспечивать достойное качество жизни для жителей Подмосковья: строить поликлиники, детские сады и парки.

"Вы обратили внимание, что сегодня все стенды на выставке имеют в своих презентациях проекты детских садов, школ, а многие строительные кампании принимают участие и в организации городских парков и других социальных проектах", - подчеркнул Андрей Воробьёв.

Много внимания Правительство Московской области уделяет и проблеме ликвидации аварийного и жилищного жилья. "У нас очень большой ветхий и аварийный фонд, но я не сомневаюсь, что мы будем наращивать темпы переселения и подкреплять их деньгами. Так, например, в пятницу в Красноармейске мы сдаем дом, который построен для жильцов из аварийного дома, и мы надеемся, что жители аварийного дома в Балашихе тоже встретят Новый год в новых светлых квартирах", - сказал Андрей Воробьёв в завершение своего визита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?