Нижегородский сенатор уверен, что у региона есть шанс избавиться от долгов по зарплате

Нижний Новгород, 7 августа 2013, 17:06 — REGNUM  Нижегородская область войдет в число регионов, где у предприятий нет долгов по зарплате перед работниками, считает член Совета Федерации от Нижегородской области Валерий Шнякин. Как сообщили ИА REGNUM в аппарате сенатора, об этом он заявил, комментируя ситуацию с долгами по заработной плате, сложившуюся в регионе по итогам 7 месяцев 2013 года.

"Взыскание по обязательствам с предприятий-должников, особенно с тех, кто находится в стадии банкротства - это всегда длительный процесс. Однако благодаря планомерной и профессиональной работе мы видим тенденцию постепенного, но не прекращающегося уменьшения долгов по зарплате в регионе. Всего за месяц эта сумма сократилась на 13 млн. рублей. Если в начале лета предприятия должны были своим работникам около 70 млн рублей, то сегодня размер долга составляет 47 млн рублей. Это большая цифра, но я не сомневаюсь, что решить проблему реально", - отметил Шнякин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области объем просроченной задолженности по состоянию на 1 августа 2013 года уменьшился за месяц на 13,2 млн. рублей.

В настоящее время просроченная задолженность в области составляет 47 млн. рублей в 9 предприятиях, из которых лишь 2 осуществляют хозяйственную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.