Костромская полиция изъяла партию "левого" алкоголя на полмиллиона рублей

Кострома, 7 августа 2013, 16:58 — REGNUM  Крупную партию контрафактного алкоголя на общую сумму около полумиллиона рублей изъяли костромские полицейские, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 7 августа.

Цех по производству, розливу и хранению подделок был организован в одном из гаражных кооперативов Костромы. Готовую продукцию поставляли в популярные и недорогие закусочные кафе. Реализацией фальсификата занимались двое братьев. Часть низкосортного алкоголя злоумышленники привозили из соседних областей, однако большую часть производили самостоятельно.

В ходе обыска цеха оперативники изъяли почти 1,5 тонны спирта для приготовления контрафактного алкоголя, 155 литров коньячной эссенции, бутылочную тару, оборудование для изготовления подделок и деньги в размере 409 тысяч рублей. Кроме этого с импровизированного склада было вывезено более 11 тысяч бутылок водки, более 3 тысяч бутылок коньяка и почти 600 бутылок иного "элитного" алкоголя. Из продажи в самих кафе изъято 130 литров фальсифицированного алкоголя на сумму свыше 50 тысяч рублей.

В настоящее время весь алкоголь отправлен на экспертизу. В отношении организаторов нелегального бизнеса проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.