Нижегородское сельхозпредприятие из-за долгов по налогам может лишиться всего спецоборудования

Нижний Новгород, 7 августа 2013, 16:57 — REGNUM  Нижегородское сельхозпредприятие может лишиться целого арсенала специализированного оборудования, если не выплатит до 10 августа задолженность по налоговым обязательствам в размере 772 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном правлении ФССП, в июле текущего года в отношении организации, занимающейся растениеводством и животноводством, на основании налогового постановления в Лукояновском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав для определения имущественного положения предприятия направил запросы во все регистрирующие органы, а также вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете предприятия. Счетов у организации не оказалось, а регистрирующие органы предоставили информацию о том, что предприятие обладает специализированной техникой.

Судебным приставом за несвоевременное исполнение долговых обязательств было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 54 тыс. рублей и осуществлен выход по юридическому адресу предприятия-должника.

Пристав-исполнитель произвел арест принадлежащего организации сельскохозяйственного оборудования, а именно: двух автомобилей ГАЗ-3307, комбайна "Нива", двух тракторов, дискатора с ковшом, сварочного генератора, гаража, ангара и прочего рабочего инвентаря, оставив все на ответственное хранение организации.

По прошествии нескольких дней судебного пристава посетил представитель предприятия и пообещал, что в срок до 10 августа организация выплатит всю сумму задолженности по налоговым обязательствам, включая исполнительский сбор. В противном случае вся арестованная техника будет изъята и передана на реализацию в счет погашения задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.