Зачинщиков драки в Нурлате арестовали (Татарстан)

Казань, 7 августа 2013, 16:57 — REGNUM  Двое жителей татарстанского города, обвиняемые в организации массовых беспорядков, арестованы. Напомним, что столкновение двух групп молодежи на территории нурлатского автовокзала произошли в ночь на 28 июля. Поскольку в составе одной из компаний было трое уроженцев Кавказа, впрочем, проживающих в городе с детских лет, в СМИ и социальных сетях заговорили о межнациональном конфликте. Позже выяснилось, что в обеих компаниях были и коренные жители региона: татары, русские, чуваши. По сообщениям очевидцев, конфликт начал один из задержанных, который до этого неоднократно ранее провоцировал драки и всевозможные "разборки". Далее та сторона, в составе которой были "южане", применила нож и травматический пистолет, но все равно была бита разъяренными соперниками.

На следующий день обе компании договорились встретиться у кафе "Жара", но на "стрелку" прибыли только "местные" и наряд полиции. Не увидев противников, молодежь попыталась перевернуть автомобиль правоохранителей, однако предупредительный выстрел в воздух их урезонил. В тот день было задержано около тридцати человек. 29 июля на подступах к городу ОМОН остановил несколько автомобилей из соседних районов Татарстана и России, в которых с ножами, битами и арматурой ехали приятели одного из арестованных. Тогда задержали еще восемнадцать человек.

Полицейские не видят в случившемся ни межнационального конфликта, ни разборок криминальных ОПГ. "В Нурлате ранее были ликвидированы три настоящие преступные группировки, - прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская. - Но всегда появляются люди, которым хочется доказать, что они тут самые крутые. И пусть они вовсе не бандиты, но если их оставить без контроля, то они очень скоро могут таковыми стать".

В социальных сетях нурлатские пользователи в качестве основной причины, благодаря которой одному из задержанных долгое время удавалось безнаказанно совершать различного рода правонарушения, называли его родственные связи: брата и дядю, работающих в правоохранительных органах. Сейчас сотрудники Центрального аппарата МВД по Татарстануотрабатывают возможность коррумпированной составляющей этого дела. На время проверки от своих должностей отстранены начальник районного отдела внутренних дел, начальник полиции, ряд сотрудников местного угро и патрульно-постовой службы.

"Никого из участников конфликта нельзя назвать бандитами, - убежден заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по Татарстану Айрат Багауов. - Никто из них не имеет криминального источника дохода, среди них есть и работники стройфирм, и предприниматели, и юристы. Однако не все так гладко в экономической составляющей их деятельности. Пока мы отрабатываем подробности, о которых сообщим чуть позже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео