Легитимация власти ведет к выполнению избирательных наказов губернатором Подмосковья

Красногорск, 7 августа 2013, 16:46 — REGNUM  "Врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву требуется электоральная легитимация власти, что создает очень хорошие условия для того, чтобы максимально большое количество избирательных наказов было исполнено или, по крайней мере, принято к исполнению", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Департамента политических исследований Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Андрей Кочетков.

Он отметил, что еще в 1990-е годы власть в регионе была достаточно консервативная, редко менялась, и в каком-то смысле население области находилось в своего рода спячке. "Сейчас ситуация существенно меняется, появляется возможность для того, чтобы более активно выражать свою позицию, точку зрения. Не только критиковать власть, но и указывать на проблемы, которые необходимо решить. Количество наказов избирателей, количество тех проблем, которые они отмечают и требуют, чтобы эти проблемы были решены, существенно возросло", - пояснил эксперт.

По его словам, особенностью нынешней кампании является то, что власть, которая будет избрана, человек, который будет избран губернатором, получит не только большой кредит доверия избирателей, но и изначально будет поставлен в такие условия, что будет вынужден исполнять свои предвыборные обещания. "Хорошо, если на этом процесс не будет остановлен, если развитие гражданского общества в Подмосковье пойдет по нарастающей. Очень хотелось бы, чтобы с окончанием избирательной кампании этот процесс не остановился, чтобы после выборов гражданское общество Подмосковья развивалось и более активно продолжало "пинать" власть в конструктивном плане, отмечать недостатки, стремиться, чтобы они были устранены. Крайне важно, чтобы акцент в подобного рода деятельности был не столько на чисто политических вопросах, сколько на решении конкретных проблем, которые волнуют жителей региона. Проблем именно социального характера, потому что, как показывают опросы общественного мнения, людей на местах сейчас в первую очередь интересуют проблемы, связанные с условиями жизни, проблемы более глобального политического плана тоже, конечно, важны, но находятся далеко не на первом месте", - резюмировал Кочетков.

Напомним, выборы губернатора Московской области назначены на 8 сентября. На пост претендуют шесть кандидатов: Андрей Воробьев от "Единой России", Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от "Справедливой России", Надежда Корнеева от партии "Патриоты России" и Геннадий Гудков от "Яблока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.