Экс-сотрудника МЧС в Чувашии подозревают в злоупотреблениях на 1 млн рублей

Чебоксары, 7 августа 2013, 16:43 — REGNUM  В Чебоксарах бывшего сотрудника МЧС подозревают в злоупотреблении полномочиями, размер ущерба оценивается в 1 млн рублей. Об этом сообщают прокуратура Чувашии и СУ СКР по республике. Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию правоохранителей.

Под уголовное преследование попал бывший начальник отделения надзорной деятельности города Чебоксары ГУ МЧС РФ по Чувашии. По версии следствия, в период с апреля 2010 по июль 2011 года подозреваемый под угрозой проведения внеплановых проверок принудил директора одной из коммерческих организаций заключить договор подряда с другой фирмой на выполнение работ по монтажу автоматической системы пожаротушения и внутреннему противопожарному водопроводу.

"После перевода заказчиком свыше 1,84 млн рублей подозреваемый вынудил директора фирмы-подрядчика передать ему денежные средства. Затем он нанял сотрудников третьей фирмы, которые выполнили часть работ в рамках договора на общую сумму свыше 800 тыс. рублей. Оставшийся 1 млн рублей подозреваемый обратил в свою пользу", - сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Факты противоправной деятельности выявлены в результате оперативного взаимодействия с органами МВД по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.