В столице Алтайского края нетрезвый водитель мотоцикла напал на сотрудника ГИБДД

Барнаул, 7 августа 2013, 16:32 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, около 3 часов ночи в г. Барнауле Алтайского края экипажем ДПС, несшим службу на ул. Восточная, был замечен мотоцикл "Рейсер", водитель которого управлял транспортным средством без мотошлема. Заметив сотрудников ГИБДД водитель мотоцикла попытался скрыться и свернул во двор дома. Проследовав за нарушителем, полицейские задержали его, - сообщили ИА REGNUM в Гу МВД России по Алтайскому краю.

Задержанный мужчина 1979 г.р., не работающий, имел признаки алкогольного опьянения, документы подтверждающие право на управление и владение мотоциклом, водитель не предъявил. В процессе установления личности мужчина повёл себя агрессивно, нецензурно выражался в адрес сотрудников полиции. Нарушителю было предложено пройти в служебный автомобиль для оформления протокола. Сев в автомобиль, мужчина ударил инспектора ДПС, разбил стекло и повредил дверь служебного автомобиля.

Действуя в соответствии с Законом о полиции, инспекторы применили в отношении нарушителя, специальное средство - наручники, после чего доставили в отдел полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу для дальнейшего разбирательства.

В отношении нарушителя составлен протокол по статье 12.26. КоАП РФ "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.