ЦИК РФ указал кандидатам на недопустимые схемы сбора средств

Москва, 7 августа 2013, 16:27 — REGNUM  При работе с избирательными фондами недопустимо использовать оффшорные схемы, заявил 7 августа на заседании Центральной избирательной комиссии заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ивлев уточнил, что финансирование по такой схеме будет нарушать не только избирательное, но и финансовое законодательство.

Он добавил, что деньги, которые приходят на через "Яндекс-кошелек" - доход гражданина, с которого сначала надо уплатить подоходный налог.

Напомним, что ранее "Единая Россия" критиковала штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального за двухступенчатую схему сбора средств на кампанию: от друзей оппозиционера, которые в свою очередь получают их через сервис "Яндекс.Деньги". Руководитель штаба Леонид Волков опроверг эту информацию: "Ашурков, Ляскин, Бескоровайный, Янкаускас - внесли свои деньги, максимальный размер пожертвования - 1 млн рублей наличными через отделение Сбербанка, которое нас обслуживает, что не запрещается законодательством. Впоследствии эти же граждане опубликовали информацию, что они сделали такое пожертвование, выложили квитанции, что они по миллиону внесли, а также опубликовали свои "Яндекс-кошельки", предложив всем в связи с этим их как-то материально поддержать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail