Андрей Воробьёв назвал главные коррупциогенные факторы (Подмосковье)

Красногорск, 7 августа 2013, 16:19 — REGNUM  7 августа врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе Александре Беглове на тему противодействия коррупции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области. Глава региона отчитался о реализации национального плана по противодействию коррупции за 2012 и первое полугодие 2013 года. За отчётный период в области выявлено 2 245 преступлений.

Воробьёв рассказал о борьбе с коррупцией в регионе: "Я говорю о трёх направлениях, работу по которым мы ведём совместно с правоохранительными органами. Во-первых, рынки. Нужно понимать, что там, где проходит несанкционированная торговля, там, где существуют нелегальные мигранты, там, где идёт безграничный наличный оборот, где есть бесконтрольное проживание, - там находится очаг коррупции. Во-вторых, на территории Московской области есть проблема нелегальных свалок - там мы часто можем увидеть и, скажем аккуратно, предполагать элементы коррупции. В-третьих, необходимость открытой и прозрачной работы. В частности, у нас с 1 января 2013 года все стратегические решения - градостроительные, земельные вопросы и закупки - все без исключения проходят в максимально открытом формате. Решения принимаются коллегиально, с участием экспертов, представителей общественности, жителей. Внедрение такой практики на уровне муниципалитетов даст еще больший эффект".

В завершение совещания глава региона акцентировал внимание на ужесточении борьбы с коррупциогенными факторами: "Такие процессы опасны для власти, поэтому мы будем бороться, наводить порядок, я считаю, что это важный элемент нашей работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.