Министр юстиции Украины: Соглашение об ассоциации с ЕС не противоречит нашим законам

Киев, 7 августа 2013, 16:14 — REGNUM  Министр юстиции Украины Елена Лукаш уверяет, что соглашение об ассоциации с Европейским союзом не противоречит Конституции Украины. Об этом она заявила в среду, 7 августа, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Партии регионов.

"Любые обвинения в несоответствии проекта соглашения об ассоциации действующему законодательству Украины являются бессодержательными и бессмысленными", - отметила Лукаш. Она объяснила, что соглашение об ассоциации с ЕС отвечает действующему законодательству Украины и может быть подписано, когда стороны будут к этому готовы. "Изменения в Конституцию пройдут, я так думаю, уже после того, как мы более тесно и плодотворно заработаем с Европейским Союзом. Их советы и их стандарты потребуют изменения норм о судоустройстве и статусе судей, совершенствования антикоррупционного законодательства, норм о государственной службе, норм о прокуратуре, и уже тогда постепенно мы обязательно будем менять Конституцию", - сообщила министр.

Ранее народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов Олег Царев, размышляя о том, как именно Украина может выйти из договоренностей с ЕС, отметил: "У меня есть заключение юридической компании о том, что шесть пунктов соглашения об ассоциации противоречат Конституции Украины. Если группа народных депутатов от ПР сделает обращение в Конституционный суд, он вынесет решение о неконституционности соглашения с ЕС. Коммунисты такое обращение с удовольствием подпишут. Это не значит, что Украина не сможет подписать ассоциацию - сможет, но только после изменений в Конституцию, а это небыстрая процедура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.