Вице-премьер Украины про аварию на "Стироле": Давать прогнозы и заключения пока нельзя

Киев, 7 Августа 2013, 16:08 — REGNUM  Авария на концерне "Стирол" в Горловке (Донецкая область) является одной из самых тяжелых, которые произошли за последнее время в химической отрасли Украины. Об этом сегодня, 7 августа, заявил во время посещения концерна "Стирол" вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Горловского горсовета.

"У нас очень тяжелые последствия: у нас есть жертвы. К сожалению, я вынужден констатировать, что это одна из самых тяжелых аварий, которые происходили в последнее время в химической отрасли. Поэтому задача правительственной комиссии - определить и наметить пути, чтобы избежать такого в будущем, и оказать помощь пострадавшим, семьям погибших, которые, к сожалению, у нас есть. Мы на этом сконцентрированы и этим будем заниматься. Таких ситуаций быть не должно. Разрыв аммиакопровода в такой ситуации не должен повториться", - отметил чиновник. "Что касается масштабов, мы оценим их. Пока давать какие-то прогнозы и заключения мы не можем", - сказал Бойко.

Вице-премьер-министр проинформировал, что в настоящее время в Горловке работает специальная комиссия, которая даст оценку произошедшей трагедии. "Работает комиссия. По завершении ее работы будет официальное заключение, и мы его опубликуем. Мы очень быстро закончим расследование. Будет проведена проверка соответствия проводимых ремонтных работ на газопроводе, диагностика самого газопровода по тому участку, который подвергся разрыву", - подчеркнул Бойко.

Вместе с тем, по словам Бойко, экологическая среда Горловки не пострадала: "К счастью, экологическая среда не пострадала. Мы были на месте, и убедились в том, что для окружающей среды негативных воздействий нет, но нам предстоит оценить, что необходимо, чтобы таких случаев не было. Мы должны принять меры, чтобы подобное не повторилось", - подытожил чиновник.

В настоящее время специалисты Государственной экологической инспекции в Донецкой области провели отбор проб почвы на территории концерна "Стирол". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации. По словам начальника Государственной экологической инспекции в Донецкой области Виталия Вишневского, только после лабораторных исследований почвы "будут установлены ориентировочные последствия и влияние на окружающую среду".

Вместе с тем, по информации главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области, в атмосферном воздухе санитарной зоны предприятия превышений концентраций аммиака не обнаружено.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 августа в Горловке (Донецкая область) во время проведения ремонтных работ на концерне "Стирол" произошла авария - выброс аммиака. На данный момент, госпитализирован 21 пострадавший (5 человек находится в реанимации, их состоянии медики оценивают как стабильное), 5 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»