Эксперт: Нет конфликта львовского и донецкого бизнеса, есть конфликт бизнеса и власти (Украина)

Киев, 7 августа 2013, 16:00 — REGNUM  "Надеюсь, что конфликт между бизнесменами Донецка и Галичины закончится судебными разбирательствами, а не стрельбой, все-таки сейчас не 90-е годы", - так директор фонда "Открытая политика" Игорь Жданов в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал перспективы решения бизнес-спора между львовскими и донецкими предпринимателями.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что между предпринимателями Галичины и Донецка назрел конфликт. Львовские бизнесмены готовятся пикетировать международный аэропорт "Львов", в случае, если донецкая строительная компания не рассчитается с ними за работы по строительству аэропорта перед Евро-2012. Между тем, донецкие генподрядчики уверяют, что они еще сами не получили денег от государства.

По мнению Игоря Жданова, этот конфликт носит не столько региональный характер, сколько является примером конфликта между властью и бизнесом. "Это простой бизнес-конфликт, в основе которого лежат непростые отношения между властью и бизнесом в стране. Ресурс в рамках подготовки к Евро-2012 получили компании, близкие к власти. К сожалению, и с ними не рассчитались. Естественно, у них были субподрядчики, местные компании. С ними тоже не рассчитались. Этот конфликт понятен. Региональный привкус искать здесь не надо. Власть не рассчитывается даже со своими компаниями, а потом это тянет дальше", - отметил Игорь Жданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.