Рязанские полицейские изъяли 250 литров алкоголя из рюмочных

Рязань, 7 августа 2013, 15:50 — REGNUM  254,45 литров алкогольной продукции изъяли рязанские полицейские из рюмочных и других подобных заведений за минувшие сутки. В ходе рейдов 6 августа проверке подверглись 16 точек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

Проверка полицейских показала, что в заведениях реализуются крепкие спиртные напитки, без необходимого разрешения. Хозяева таких точек не утруждают себя не только приобретением лицензии, но и закупкой качественной продукции. Спиртные напитки, реализуемые в рюмочных, вызвали у полицейских сомнения в качестве.

Более тщательной проверке подверглись заведения, расположенные вблизи жилого сектора. Очень часто от жильцов домов, расположенных рядом с "рюмками", поступают жалобы о том, что "перебравшие" клиенты ведут себя шумно и устраивают потасовки.

На сегодняшний день недобросовестные предприниматели используют "лазейку" в законодательстве и переименовывают свои рюмочные в кофейни и мини кафе. Это название позволяет им осуществлять продажу крепких алкогольных напитков. Однако на практике кроме смены названия каких-либо существенных изменений в их деятельность не вносится - ни лицензии на продажу спиртного, ни необходимого благоустройства при проверке этих заведений полицейские не обнаружили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.