Губернатор Московской области определится в первом туре - политологи

Красногорск, 7 Августа 2013, 15:48 — REGNUM  Вероятность второго тура на выборах губернатора Московской области есть, но она теоретическая, в реальности эксперты не сомневаются, что победитель определится уже 8 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вероятность второго тура губернатора Московской области крайне мала. Это связано с тем, что в этих выборах наметился ярко выраженный лидер - нынешний исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев. Конечно, существует определенного рода конкуренция, даже достаточно высокой степени конкуренция, но при этом вероятность второго тура фактически сведена к нулю", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Департамента политических исследований Фонда развития гражданского общества (ФОРГО) Андрей Кочетков.

По его мнению, это в значительной степени связано с тем, что Воробьев сумел проявить себя в качестве очень энергичного менеджера, который лично принимает участие во многих вопросах, в том числе очень острых, не боится критических замечаний в свой адрес. "За тот сравнительно короткий период, который он возглавляет регион, он сделал все для того, чтобы зарекомендовать себя именно в первую очередь перед лицом избирателей. Я полагаю, что с этой задачей в целом он справился. Шансы на то, что он одержит победу в первом туре, велики", - подчеркнул эксперт ФоРГО.

Исполнительный директор общероссийской общественной организации "Российский общественный институт избирательного права", член Совета Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Александр Игнатов также считает, что, скорее всего, уже в первом туре один из кандидатов одержит победу. Но он обращает внимание, что времени для избирательной кампании еще достаточно много и активность в части агитации в СМИ еще впереди, поэтому все еще может измениться. По его словам, для того, чтобы состоялся второй тур, симпатии избирателей должны перейти одному из кандидатов. "Пока шансы на теоретический второй тур равные у всех, у кого чуть больше, у кого чуть меньше. Все будет зависеть от того, какую агитацию кто будет вести", - пояснил Игнатов.

Он также обратил внимание, что пока активность штабов кандидатов ниже той, которая должна быть. "Я не знаю, чего они ждут, потому что кандидаты с момента выдвижения имеют полное право проводить встречи на улицах, в арендованных помещениях, выпускать агитационные материалы, распространять их за исключением СМИ. С точки зрения узнаваемости кандидатов, рейтингов кандидатов, такие мероприятия необходимо проводить и как можно раньше в любой избирательной кампании. Странно, что штабы этого не делают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему