Профсоюз: На третьем лесозаводе сложилась тупиковая ситуация (Архангельск)

Архангельск, 7 августа 2013, 15:32 — REGNUM  "Долги по заработной плате уже бывшим работникам лесозавода №3 в Архангельске не сокращаются. Руководства нет, собственник молчит, и вообще непонятно - кто он и где находится. Городская и областная власть бездействуют. Складывается впечатление, что им выгодно такое положение дел - мол, проблема рассосётся сама" - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель обкома профсоюза работников лесных отраслей РФ Алексей Костин, комментируя ситуацию, сложившуюся на предприятии.

Профсоюзный лидер пояснил, что на других проблемных предприятиях региона ситуация с выплатой заработной платы медленно, но решается. Руководство таких предприятий действительно работает над решением вопроса и, причём, в постоянном контакте с профсоюзом. "Что касается "Лесозавода №3" - долг только увеличивается и никаких мер никто не предпринимает. На людей просто наплевали! В сложившейся ситуации меня поражает позиция органов власти: никому нет дела. Их совершенно не волнует судьба сотен горожан. Считаю, что мало констатировать ситуацию - "неэффективные менеджеры довели предприятие до краха", пора и властные рычаги применять. На предприятии сложилась тупиковая ситуация: неизвестно с кем вести диалог, кто будет погашать задолженность, из каких источников и когда ситуация начнёт меняться в лучшую сторону", - сказал Алексей Костин.

Напомним, долг перед бывшими работниками "Лесозавода №3" составляет более 23 млн. рублей и продолжает увеличиваться. Более 500 человек ждут кровно заработанного, добиваясь подтверждения своей правоты с помощью профсоюза в судах общей юрисдикции, мировом суде и через прокуратуру. Только за 2012 год в пользу работников было принято 836 положительных решений, но реальных выплат нет: отсутствуют источники финансирования. При этом всё имущество предприятия находится в залоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.