Приморский эксперт: Россия обратила свои экономические и инвестиционные интересы в АТР

Владивосток, 7 августа 2013, 15:05 — REGNUM  

Скоро будет принята федеральная целевая программа развития Дальнего Востока и Забайкалья. Образно говоря, сейчас вся Россия обратила свои экономические и инвестиционные интересы в АТР, и процесс этот взаимовыгодный. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал директор Дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в АТР Александр Абрамов.

"Безусловно, саммит АТЭС определил вектор развития Приморья. Скажу честно, мировое сообщество скептически относилось к масштабным планам правительства России по взаимодействию с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Но форум прошел, и от былого скепсиса не осталось и следа. Сам саммит и его итоги международные эксперты оценили очень высоко", - считает Александр Абрамов.

"Экономический рост региона продолжается. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в 2013 году в Приморье проходит больше экономически значимых мероприятий, чем в "саммитовский" год. Это и парламентская конференция, и образовательная, и российско-китайский и российско-корейский форумы, и многое другое", - говорит он.

Следующий саммит пройдет в Поднебесной. "А всем известно, что Китай - наш главный стратегический партнер", - отмечает директор Дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в АТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.