Владимир Путин остался без тренера

Москва, 7 августа 2013, 14:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге скончался первый тренер Владимира Путина по дзюдо Анатолий Рахлин. Соболезнования по этому поводу уже выразил находящийся в отпуске губернатор города Георгий Полтавченко. Сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 августа, в пресс-службе Смольного.

Анатолий Соломонович Рахлин родился в 1938 году в Ленинграде. Пережил в городе все 900 дней блокады. В 1953 году пришел в секцию самбо во Дворце пионеров к Дашкевичу - одному из старейших борцов, выходившему на ковер с самим Поддубным. Затем была учеба на факультете физической культуры в Педагогическом институте, срочная служба на Черноморском флоте. В 1962 году Рахлин стал тренером на Адмиралтейском заводе. В 1964 году набрал первую группу юношей, среди которых были нынешние Президент России Владимир Путин и известный предприниматель Аркадий Ротенберг.

Несмотря на болезнь, Рахлин до последнего каждый день приходил в обновленный его усилиями спортивный клуб "Турбостроитель" на Кондратьевском проспекте в Петербурге. Он учредил турнир на свои призы для самых маленьких дзюдоистов и дал ему старт. В 2013 году в 40-й раз проведен международный юношеский турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза Владимира Петрова на призы Президента России Владимира Путина. У истоков турнира стоял Рахлин. Более 10 лет он также возглавлял женскую сборную команду по дзюдо. Неоднократно принимал участие в мастер-классах знаменитого японского дзюдоиста Ямасита Ясухиро.

В мае 2013 года Владимир Путин вручил своему тренеру по случаю его 75-летия Орден Почета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail